
Chicorée-Salat
- 15 min
- einfach
- 426 kcal
Zutaten
für 3 Portionen
- 2 Stauden Chicorée (rot und weiß)
- 40 g Endiviensalat
- 2 Birnen
- 1 rosa Grapefruit
- 1 TL Honig
- 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Salatdressing Gartenkräuter mit Kerbel
- 1-2 EL Essig
- 3 EL Öl
- 50 g Granatapfelkerne
- 150 g Blauschimmelkäse
TIPP
Tipp: Mit Nussbrot servieren
Zubereitung
1. Blätter des Chicorée trennen. Endiviensalat waschen und gut abtropfen lassen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Spalten schneiden.
2. Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die einzelnen Grapefruit-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Honig mit dem Grapefruitsaft mischen und über die Chicoréeblätter träufeln.
3. Knorr Salatdressing mit 1-2 EL Wasser, 1-2 EL Essig und 3 EL Öl verrühren.
4. Chicoréeblätter, Endiviensalat, Birnenspalten, Grapefruit und zerbröckelten Blauschimmelkäse in eine Salatschüssel geben. Salatdressing darüber geben und mit Granatapfelkernen garnieren.
