Gemüse mit Kichererbsendip und Rote Bete Chips | Becel

Gemüse mit Kichererbsendip und Rote Bete Chips

Richtig gut wird's mit… Becel
  • 55 min
  • einfach
  • 378 kcal

Gemüse mit Kichererbsendip und Rote Bete Chips

  • 55 min
  • einfach
  • 378 kcal

Zutaten

für 4 Portionen

  • 50 g Becel VEGAN
  • 200 g Zucchini
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 100 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g gehackte Petersilie
  • 20 g Schnittlauchröllchen
  • 20 g gehackter Thymian
  • 1/2 TL Knoblauchpfeffer
  • 250 g (1 Dose) Kichererbsen, abgetropft
  • 1 EL BECEL Omega-3 Pflanzenöl Classic
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Apfel-Mango-Mark
  • 50 ml Soja-Kochcreme vegan (9 % Fett)
  • 1/2 TL bunter Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 45 g Rote Beete Chips vegan

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Zubereitung

1. Backofen auf 200 ° C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Eine flache Form mit 10 g Becel Vegan einfetten.

2. Zucchini waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, klein hacken.

3. 40 g Becel Vegan in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin 5 Minuten dünsten. In die flache Form füllen, mit Kräutern und Knoblauchpfeffer würzen und im Backofen auf der mittleren Schiene für 35 – 40 Minuten backen.

4. In der Zwischenzeit Kichererbsen abgießen, in eine hohe Schüssel geben, mit Öl und Kreuzkümmel mischen und fein pürieren. Zitronensaft, Apfel Mango Mark, Kochcreme und bunten Pfeffer unterheben. Frühlingszwiebel waschen, in feine Streifen schneiden und auf dem Kichererbsendip verteilen.

5. Den Dip und die Rote Bete Chips zu dem Gemüse servieren.


Richtig gut wird's mit…


Gemüse mit Kichererbsendip und Rote Bete Chips | Kochrezept